CALABACINES RELLENOS

calabacinquesoterr

Se acerca la Navidad…

Y me vienen ideas a la cabeza para poder disfrutar de comidas con alimentos un poco especiales, más preparados y ricos.

Ayer, por fin, me hice con unos ajos negros. Tenía muchísimas ganas de probarlos y me puse a inventar, este es el resultado. Buenísimo

ajonegropel

DSC_2218

NECESITAS (para dos calabacines)

75 gr de cebolla
50 gr de puerro
75 gr de setas sitake
2 dientes de ajo negro
2 calabacines redondos
165 ml de leche de avena
3 cucharadas de harina de teff
pimienta molida
sal

ASI SE HACE:

Vaciar los calabacines y reservar la pulpa.

DSC_2221

Poner a hacer al vapor durante veinticinco minutos con una hoja de laurel (yo los puse al vapor en la thermomix , 25 minutos velocidad 1, temperatura varoma)

Mientras en una sartén poner a calentar tres cucharadas de aceite virgen extra, cortar las verduras a trocitos pequeños

DSC_2216

Echar la cebolla y dejar hacer durante tres minutos, añadir el resto de las verduras partidas más el relleno que hemos sacado de los calabacines, sazonar y pochar hasta que estén blanditas, a media cocción añadir los dientes de ajo y deshacerlos con la cuchara para integrarlos al resto de ingredientes.

Cuando esté listo el sofrito ponemos la harina de teff y tostamos durante un ratito, vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo para ligar y hacer una ligera bechamel, salpimentamos al gusto.

Precalentar el horno a 180ª

Rellenar los calabacines
calabacinrell

Añadir el queso y gratinar hasta que esté tostado.
calabacinespartido

Que aproveche!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s