GAZPACHO MANCHEGO DE SETAS

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Llega el frescurri y apetecen platos más calentitos, contundentes.

Aprovechando el otoño y sus productos , hacemos un gazpacho manchego de verduras y setas. Aunque ya las podemos encontrar durante todo el año, es como todo, en su época están mucho más sabrosas, mejor de precio y el cuerpo lo pide más que en otra época.

Como con las lentejas y otros platos “de cuchara” está mucho más bueno al día siguiente….así que si tienes oportunidad déjate un platito.

NECESITAS:

Aceite virgen extra
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 cucharadas de tomate frito
1/2 hoja de laurel
Una pizca de tomillo
Una pizca de romero
Una pizca de cúrcuma
Pimienta negra al gusto
dos cucharaditas de pebrella
200 gr de setas ostras
250 gr de setas variadas (trompeta de la muerte, sitake, grifola, boletus…)
200 gr de gazpacho
1200 ml de caldo de verduras
100 ml de vino blanco
Sal

Puedes sustituir las especias por un sobrecito de preparado de gazpacho

ASI SE HACE:

En una sarten onda o una olla baja, poner a pochar la cebolla cortada a trocitos muy pequeños con un buen chorro generoso de aceite. Cortar el pimiento también a cuadrados pequeños y añadirlo al sofrito. Dejar hacer a fuego lento hasta que quede muy blandito.

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Añadir las setas y dejar hacer a fuego fuerte durante dos minutos.

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Echar las especias y remover. Dejar hacer un minuto.

Poner en el sofrito el tomate, remover. Echar la pasta de gazpacho y dejar que ésta absorba la salsa del sofrito y remover.

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Añadir el agua y el vino y dejar hacer lo que indique en el paquete, removiendo de vez en cuando. Añadir la sal al gusto.

Vigilar si necesita más agua.
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Que aproveche!!!

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